普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市安全宣传教育凸显新成效
来源:普宁发布 发布时间:2019-02-19 10:05 浏览次数:2081 【字体:

2018年,我市将安全宣传作为常态化工作来抓,通过建设一镇一安全文化主题公园、实施“百场万人”安全大培训活动、开展安全生产公益宣传和应急演练等工作,不断提高全民的安全意识和自防自救能力。

去年我市把建设一镇一安全主题公园列为2018年市政府着力办好的十大民生实事之一,大力推进《普宁市一镇一安全主题公园》建设,至目前,全市28个乡镇场街道全部提前完成建设工作。同时,实施“百场万人”安全大培训活动,制订出台2018年《普宁市“百场万人”安全大培训活动实施方案》,至目前,全市累计培训场次、人数已远远超过“百场万人”,取得历史性的教育效果。此外,多形式开展安全生产公益宣传。市安监局制作拍摄普宁市首部安全生产公益宣传微电影《安全发展 平安共享》,与普宁电视台联合采制《商城聚焦》专题节目《生命至上 安全发展》,推动主流媒体加强安全生产公益宣传。

去年,我市组织各地扎实开展应急大演练活动,演练做到每镇“一村一企”,内容包括消防、电梯、危化品、人员密集场所模拟突发事故的应急救援逃生。通过实施应急演练大演练活动,提高镇、村、企业的自防自救能力和应急处置能力。