普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市持续开展“六乱”综合整治
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-13 22:21 浏览次数:3006 【字体:

阶段来,我市认真贯彻落实上级有关工作部署,制定详细方案,积极组织开展综合整治“六乱”工作,取得了初步成效。

阶段来,我市各乡镇场街道把整治乱建设、乱摆卖、乱倾倒、乱悬挂、乱停放、乱开店“六乱”工作提上重要议事日程,精心组织,加强巡查和联合执法力度,每周由各地牵头组织开展不少于1次集中整治行动。并对不作为、慢作为、乱作为、不敢担当的单位和个人进行严肃问责,对战斗力强、工作推进快、完成任务好的进行褒奖。同时,市城市管理和综合执法局发挥自身职能,出动大型机械和执法人员,积极与各地联合开展整治行动。该局与流沙东街道组织执法队伍联合于4月25日上午,对郭厝寮村两栋违法建筑依法进行拆除,拆除面积共约750多平方米,并于5月7日上午,对新美社区一住宅小区内,利用消防通道私自搭建成的停车场进行拆除,拆除面积共约200多平方米。

至前天,市城管执法局联合各地共开展专项行动72次,巡查1764次,排查1495次,查处1365宗,教育纠正1257宗,清查拆除1283宗。在“乱建设”整治方面,共查处违法建设51宗,强制停工2次,查处乱搭设59宗,面积24615平方米。同时,该局每天派出人员进行巡查,坚决打击“六乱”现象,形成持续打击态势,努力营造干净整洁有序的城乡环境。