普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

“莫兰蒂”15日将登陆汕尾到福建漳浦沿海我市已启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应
来源: 发布时间:2016-09-13 14:14 浏览次数:51252 【字体:

“莫兰蒂”已于1211时加强为超强台风级,1308时其中心位于惠来县东南方向约1036公里的西北太平洋洋面上(北纬19.6度、东经125.6度),中心附近最大风力17级以上(65/秒),中心最低气压910百帕。

预计,“莫兰蒂”将以2025公里的时速向西偏北方向移动,于13日夜间到14日早晨擦过台湾南部后,快速趋向粤东闽南沿海,并于 15日凌晨到中午在汕尾到福建漳浦沿海地区登陆。受“莫兰蒂”影响,1516日我市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨的降水过程。

根据《普宁市气象灾害应急预案》,普宁市气象灾害应急指挥部已于13949分启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

建议:

台风“莫兰蒂”具有强度强、移速快的特点,又在中秋节假期期间严重影响我市,有关方面需密切关注,及早做好各项防御台风工作。

1. 需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

2.台风暴雨易引发城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害,请密切注意做好监测和防御工作。 

         联系人:黄卫   联系电话:2287768     

20169131320