普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市委巡察组向5个单位反馈巡察情况
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-15 22:58 浏览次数:3160 【字体:

5月10日至14日,市委第二、第三、第四巡察组分别在市卫生健康局、市城市管理和综合执法局、市交通运输局、大坝镇、洪阳镇召开巡察情况反馈会,向第六轮5个被巡察党组织反馈巡察情况。市委常委、组织部部长、市委党校校长、市委巡察工作领导小组副组长杨燕斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈焕生等分别出席有关单位的巡察情况反馈会,传达揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在4月26日市委书记专题会听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就巡察整改工作提出具体要求。

据了解,根据市委统一安排部署,市委巡察组于2018年8月1日至9月30日,分别对原市卫计局、原市城市管理局、市交通运输局党组、大坝镇、洪阳镇党委和5个村党支部开展了巡察。巡察结束后,市委巡察工作领导小组、市委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

在反馈会上,市委第二、第三、第四巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,提出了整改意见和建议。

杨燕斌、陈焕生等在讲话中要求被巡察单位党组织要高度重视,认真落实整改。一是要提高政治站位,自觉抓牢巡察整改。要从讲政治的高度,深化对反馈问题的认识,深化对整改落实的认识,真正担负起全面从严治党的政治责任,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真刀真枪整改,确保条条要整改、件件有着落。二是要突出问题导向,认真细化整改措施。被巡察单位党组织要把巡察反馈的问题整改纳入本单位当前和今后一个时期工作的总体部署。对巡察组反馈的问题和意见要认真梳理分类,建立台帐,研究制定整改方案,明确整改落实的责任单位、责任人和整改时限,确保整改可量化、可检查、可追溯、可问责。既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到解决一个问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞。三是要强化责任担当,确保巡察整改取得实效。被巡察单位党组织对巡察整改工作负主体责任,要及时成立巡察整改工作领导小组,党组(党委)主要负责同志要带头扛起主体责任,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受广大党员和群众监督。同时,要通过巡察整改,把上级和市委决策部署落细落实落地,真正做到以整改促改革、以改革促发展,实现普宁各项事业健康快速发展和政治生态风清气正,为加快建设“商贾名城、美好普宁”发挥积极作用。

市卫生健康局、市城市管理和综合执法局、市交通运输局、大坝镇、洪阳镇负责同志分别作表态发言,他们表示,要提高政治站位,增强整改落实的自觉性和主动性;要聚焦整改反馈的重点突出问题,做到立行立改,切实增强整改落实的针对性和实效性;要标本兼治,切实增强巡察整改成果的运用和转化。