普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

农产品“线上+线下”融合发展 首届普宁农(村)产品文化展拉开帷幕
来源:普宁市电商办 发布时间:2018-12-03 15:05 浏览次数:11398 【字体:

12月1日,由我市电商办、市果蔬局指导,市电商综合服务中心主办、花生米文化传媒和普宁风情网共同承办的首届普宁特色农(村)产品文化展在普宁广场举办。本次文化展是响应国家号召,以农产品“线上+线下”融合发展为主旨,以有效带动广大农民利用互联网渠道增收,延长产业链条为目的,积极推进乡村振兴战略落地的大型活动,得到普宁市市委、市政府和各相关企业的高度重视。

普宁市市委常委、副市长孟祥志、普宁市人民政府副市长方锦屏、普宁市电子商务发展办公室主任李荣俊、普宁市水果蔬菜局局长陈洪民、普宁市农业局副局长谢建松、普宁市畜牧水产局副局长庄秋文等领导出席文化展开幕式。

方锦屏副市长首先为开幕式致辞,她说到:为响应党中央号召,深入实施乡村振兴战略,加快推进广东省级电子商务进农村综合示范市(县)项目的建设,我市积极开展农(村)产品品牌培育和营销推广各项工作,这是对乡村振兴战略“培育新型农业经营主体”“多渠道增加农民收入”“促进农业创新发展”“促进农村一二三产业融合发展”的具体实践。

她为大家介绍了本次文化展展出产品包括青榄、油甘、蕉柑、红脚芥蓝、梅干、凉果、南糖、腐乳饼、香菇菜等,均是普宁当地独具特色的代表性农产品。并且提出殷切期望,希望大家要以此次活动为契机,提高认识,真抓实干,突出“规模、质量、品牌、效益”,凝聚共识,谋求良策,“民富则国强”,希望有更多的电商运营团队与农(村)产品生产企业达成产销合作,共同促进普宁农(村)产品上行,推动乡村振兴战略的落地和实施。

随后,由普宁市市委常委、副市长孟祥志宣布文化展正式开幕,并由孟祥志常委、方锦屏副市长、李荣俊主任、陈洪民局长等领导共同启动首届普宁农(村)产品文化展。

21世纪,是互联网高速腾飞的时代,农业发展急需转型,“电商与农(村)产品的融合发展”是必然的趋势。首届普宁特色农(村)产品文化展是一个良好的开端,希望更多电商人在本次文化展中得到启发,继续探索普宁特色农(村)产品的“线上+线下”融合发展之道。