普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市体育局主要职责
来源:未知 发布时间:2012-09-25 09:52 浏览次数:25250 【字体:

(一)贯彻执行国家和省有关体育工作的方针、政策、法规。研究拟订体育事业的发展规划和年度计划,并组织实施。
(二)指导乡镇、街道、市直各部门开展体育工作;指导实施“全民健身计划”,组织开展群众性体育活动,发展体育事业。
(三)对竞赛体育进行宏观指导和管理。统一规划体育运动项目的布局,拟订训练竞赛体制改革措施,指导业余训练工作。
(四)负责在我市举办的体育运动项目比赛和参加上级综合性运动会的组织管理及统筹安排;协调、监督、指导全市性的体育竞赛工作。
(五)会同外事部门,有计划地开展与国际间及港澳台地区的体育合作交流。
(六)组织和实施体育科学研究工作,培训体育干部和专业技术人才。
(七)协同有关部门规划,协调做好体育设施的建设、布局工作。
(八)根据国家发展体育运动的政策、规定及工商管理法规,研究拟订体育经济和经营活动的实施办法,对体育市场实施行业管理。
(九)协助民政部门对全市性体育社团进行资格审查,管理和指导全市性体育社团工作。
(十)抓好体育队伍的思想政治工作和精神文明建设。协同有关部门拟订运动队伍的奖励办法。
(十一)管理局直属事业单位。
(十二)承办市人民政府及上级体育部门交办的其他事项。