普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

陈震坤、陈卫华带队到占陇镇组织开展 违法违规建设拆除专项行动
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-21 09:26 浏览次数:3702 【字体:

为强势推进严查严控违法建设专项行动,坚决遏制违法建设蔓延势头,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,19日晚上,市委、市政府组织对上级暗访反馈的占陇镇西南村一处在控停期间、申报许可手续期间偷建、抢建的违法建设进行拆除。市委常委陈震坤、副市长陈卫华到场指挥督导行动开展。

行动现场,市城管执法局、自然资源局、公安局等相关职能部门联合占陇镇,出动执法人员及大型机械,依法对该处违法建设偷建、抢建的地基部分予以强制拆除。占陇镇各村居书记到现场进行观摩,接受警示教育。

陈震坤、陈卫华在行动现场要求相关职能部门要按规范、流程进行操作,做好周边路段的疏导管控工作,确保拆除行动安全高效。同时指出,市委市政府将继续重拳出击,保持高压态势,坚决打击全市范围内顶风偷建、抢建行为,坚决遏制新增违法建设。

据了解,在接到上级暗访反馈后,占陇镇已于11月11日迅速召开“严查严控在建违法建设工作推进会”,占陇国土所所长、镇综合执法队队长、西南村负责人分别在会上作了检讨,陈震坤在会上就相关工作进行了部署。19日晚,占陇镇在西南村再次召开现场会,对严查严控在建违法建设工作进行再部署。陈震坤在会上要求:一是各村要切实提高政治站位,摒弃观望思想和侥幸心理;二是要吸取教训、要举一反三,对各自辖区进行清理清查,坚决杜绝在建违法建设出现偷建、抢建现象;三是要强化宣传,各村两委干部要组织学习有关严查严控违法建设的法律法规及上级通知要求,要对群众做好普及宣传,做到心中有数、众所周知;四是要压实“属地责任”,坚决兑现问责,实施网格化管理,迅速开展横向到边、纵向到底的全覆盖巡查,如再出现偷建、抢建行为,将严格追责问责相关责任人,顶格处理,绝不手软。