普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市组织收看收听揭阳市推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议
来源:普宁发布 发布时间:2019-03-12 09:02 浏览次数:3006 【字体:

3月9日晚,揭阳市召开推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,普宁市副市长陈俊礼等在普宁市分会场收看收听了会议实况。

会议指出,习近平总书记对“大棚房”问题做出了多次批示,“大棚房”问题直接关系到耕地红线、国家粮食安全和农民权益保护,它既是一项伟大的民生实事工作,也是一项中央部署的政治任务。各地各单位要以最高的政治担当,切实扛起“大棚房”问题清理整治工作的政治重任。要以时不我待的紧迫感、抢抓时机,全力抓好“大棚房”问题排查认定,坚决按期保质完成“大棚房”问题彻底整改,并毫不手软地严肃追责。要进一步压实属地责任,建立工作台账,建立健全责任传导机制,把清理整治任务和责任逐级落实到乡镇场街道、村组。要进一步强化责任分工和责任担当,切实履职尽责,防止漏查漏报、瞒报和整治不力的现象发生。进一步强化拉网排查,并做好登记造册。进一步落实整治,敢于动真碰硬,做到一边清理排查,一边整治整改。要进一步强化督查整改,严肃问责,以不彻底解决不放手的态度和决心,抓实抓好“大棚房”问题清理整治具体工作,向上级和广大人民群众交上一份合格的答卷。

揭阳市会议结束后,普宁市接着召开会议,陈俊礼在会上要求各地各单位要按照上级会议精神,以高度的责任感和紧迫感做好“大棚房”问题清理整治工作,依照线索进行全面排查,发现问题坚决彻底落实整改,排查整改不力的将进行严肃追责。