普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

陈少平带队开展巡河工作
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-09 10:21 浏览次数:3641 【字体:

6日下午,市委常委、常务副市长、榕江普宁段市级河长陈少平带领市水利局负责同志到洪阳河支流赤岗段开展巡河工作。

陈少平一行来到洪阳河支流赤岗段,听取了赤岗镇负责同志的汇报,对部分河段的水质、水环境及周边环境综合整治情况进行实地巡查,并对下一步工作提出明确要求。

陈少平指出,河道治理是一项系统工程,各级各部门要高度重视河道治理工作,始终坚守生态环保底线,全面履行好职能职责,强化管理,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。赤岗镇和相关职能部门要对本次巡查发现的问题加以重视,立即落实整改。同时要继续加大巡河力度,对河道沿线进行彻底检查摸排,严格管控各类污染源,严厉打击乱排乱放、乱搭违建、垃圾倾倒等破坏水资源的违法违规行为,进一步做好河道清淤清障及两侧绿化工作,推动河道及周边环境持续改善。