普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

中共普宁市委巡察工作公告
(普巡公[2018]5号)
来源:廉洁普宁 发布时间:2018-12-24 00:00 浏览次数:4646 【字体:

中共普宁市委巡察工作公告

(普巡公[2018]5号)

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和上级巡视巡察工作规划,落实十三届普宁市委巡察全覆盖的工作部署,市委决定派出4个巡察组,从20181224日至2019123日分别对市统计局、市广播电视大学、普宁职校、市总工会、团市委、市妇联、市直工委等7个单位党组织领导班子及其成员开展政治巡察。

政治巡察主要是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;扫黑除恶专项斗争开展情况;党组织一把手履职的情况;上级党委巡视(巡察)反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题,市委重大决策的落实情况以及市委要求了解的其他问题。

市委第一巡察组巡察市统计局、市广播电视大学。值班电话:15361244214,意见箱分别设在市党政机关办公大楼南区门口、市广播电视大学门口,邮政信箱:普宁市赵华路东侧市纪委监委办公楼507室市委第一巡察组。

市委第二巡察组巡察普宁职校。值班电话:15361234724,意见箱设在普宁职校门口,邮政信箱:普宁市赵华路东侧市纪委监委办公楼507室市委第二巡察组。

市委第三巡察组巡察市总工会、团市委。值班电话:15361231634,意见箱分别设在市党政机关办公大楼南区门口,邮政信箱:普宁市赵华路东侧市纪委监委办公楼507室市委第三巡察组。

市委第四巡察组巡察市妇联、市直工委。值班电话:15361240244,意见箱分别设在市党政机关办公大楼南区门口,邮政信箱:普宁市赵华路东侧市纪委监委办公楼507室市委第四巡察组。

巡察期间,各巡察组专门开通值班电话、意见箱和邮政信箱,受理具体问题反映(受理时间为工作日上午8301200、下午200530)。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关单位办理。欢迎广大党员干部群众反映情况。

特此公告

    中共普宁市委巡察工作领导小组办公室

                           20181223