普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市掀起新一轮农村电商人才培训
来源:未知 发布时间:2018-09-15 15:19 浏览次数:47020 【字体:

为扎实推进我市电子商务进农村综合示范项目工作,加快全市农村电子商务的发展,我市迅速掀起新一轮农村电商人才大培训活动。培训对象包括各乡镇场街道领导班子、机关企事业单位工作人员、村“两委”干部、涉农企业、合作社工作人员和农民,重点培训贫困村及贫困家庭。此次农村电商人才培训工作委托普宁市双林职业技术培训学校和普宁市博大职业技术培训学校进行实施。

 截止目前,我市已在南溪镇、梅林镇、云落镇、大坪农场、流沙东街道等开展了13场农村电商人才培训活动共1081人次。


 

1:南溪镇开展广东省电子商务进农村综合示范项目培训会现场    


 

         图2:梅林镇开展广东省电子商务进农村综合示范项目培训会


       

    3:云落镇开展广东省电子商务进农村综合示范项目培训会现场            

    

  

  图4:大坪农场开展广东省电子商务进农村综合示范项目培训会现场


   

  图5:流沙东街道开展广东省电子商务进农村综合示范项目培训会现场

       

本次农村电商人才培训,普及了电子商务的相关基础知识,在各乡镇场街道的通力配合下,参训学员的热情度高涨,电商氛围更加浓厚,同时也加深了人们对农村电商的认识和了解 。