普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省道236线洪阳平交整治工程将于今年春节前实现通车
来源:普宁发布 发布时间:2019-01-10 10:03 浏览次数:1349 【字体:

记者8日从市公路局了解到,备受市民关注的省道236线洪阳平交整治工程建设进展顺利,预计今年春节前可完成主体路面,实现通车。

洪阳平交是省道236线与省道237的重点交叉节点,于1994年建成的环岛绕行工程,当地称洪阳大圆,是我市北部重要交通枢纽,往来人员车辆众多,对区域的发展起到积极的作用。但是,近年来随着经济社会的快速发展,过往车辆激增,洪阳大圆环岛绕行方式,已严重影响了通行效率和行车安全,交通堵塞和交通事故时有发生,给人民群众的生命财产安全构成重大威胁,过往的群众纷纷要求进行改造。对此,市委、市政府高度重视,决定实施该整治工程。

市公路局副局长郑锦新在接受电视台记者采访时称,省道236线洪阳平交于1994年建成的环岛绕行工程,现改造为信号灯控制的十字型交叉工程,改造沥青混凝土路面15015平方米,人行道1823平方米以及排水、绿化、信号灯等,总投资约2199万元。工程于2018年10月上旬开工,计划于2019年春节前完成主体路面,确保春节交通安全畅通。

在工程施工期间,市公路局和施工单位着力加强施工现场管理,专门安排人员在交叉路口值班指挥,设置交通警示标志,确保交通安全。工程自开工以来,市公路局要求施工单位在确保质量的前提下,加班加点,尽量加快施工进度。到目前,路基、排水工程、红绿灯预埋管线基础、雨水井已全部完成;路灯预埋管线已完成50%。工程计划于今年1月20日前完成三层沥青混凝土铺设并实现通车。绿化,路灯,红绿灯及人行道等工作计划于今年4月前完成。该整治工程将切实改善洪阳平交这一交通要道的通行环境,构筑现代化交通网络,促进区域协调发展。