普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市组织收看收听第二十次广东民政会议
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-22 09:45 浏览次数:3499 【字体:

20日下午,省民政厅召开第二十次民政会议。普宁市委副书记、代市长黄锐亮,市府办、市民政局等单位负责同志,以及各乡镇场长、街道办主任在普宁市分会场收看收听了会议实况。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神、第十四次全国民政会议精神,全面总结我省第十九次民政会议以来的民政工作,分析民政工作当前面临的新形势、新任务,并对今后工作进行研究部署。会议要求,全省各级党委和政府要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好民政工作的责任感。全省各级民政部门要以党的政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,扎实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作,加快完善保障体系,大力发展养老服务,强化儿童关爱保护,积极发展公益慈善。要把民政工作摆上重要位置,加强组织领导,建立起层层抓学习、合力抓贯彻的工作格局,不断夯实民政工作基础,加强基础建设,提升服务本领,为我省民政事业持续健康发展做出贡献。