普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市组织收看收听揭阳市农村人居环境整治“三清三拆”“雨污分流”情况通报会
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-21 15:23 浏览次数:2247 【字体:

17日晚上,揭阳市委实施乡村振兴战略领导小组组织召开农村人居环境整治“三清三拆”“雨污分流”情况通报会。普宁市副市长陈俊礼,市住建局、农业农村局等有关单位部门负责同志在普宁市分会场收看收听了会议实况。

会议通报全揭阳市“三清三拆”工作进展及阶段性验收情况;介绍追责问责办法主要内容;通报全揭阳市“雨污分流”工程进展情况。会议要求全揭阳市各地要切实提高政治站位,认真查摆问题和差距,建立长效机制,加强督查检查,提高“三清三拆三整治”工作验收标准,全力推进农村人居环境整治工作,确保6月底前全市“三清三拆三整治”工作全面完成、“雨污分流”工作全面启动。

上级会议结束后,普宁市接着召开会议。陈俊礼在会上要求普宁市各地要进一步压实工作责任,紧盯目标任务、时间节点和工作要求,彻底摸清底数;要做到“拆建同步”,在制订清拆方案的同时注重规划,做好清拆后续工作;要全面整治村庄脏、乱、差问题,确保如期完成打造40个示范村、1个示范镇的上级要求;还要加大宣传力度,在推进各项工作开展的同时要牢牢绷紧“安全第一”这根弦,确保普宁市如期完成“三清三拆”“雨污分流”工作。