普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

陈少平带队开展巡河工作
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-19 09:17 浏览次数:3613 【字体:

16日下午,市委常委、常务副市长、榕江流域普宁市级河长陈少平带领市府办、市水利局主要负责同志等到南溪镇开展巡河工作。

陈少平一行来到榕江南溪段,坐船沿东河溪从南溪段到新溪段进行巡查,听取南溪镇主要负责同志对该河段主要保护措施情况汇报,详细了解榕江南溪段水系情况及河道日常管理情况。

陈少平指出,巡河是全面推进河长制工作的重要抓手,要细化各级河长工作职责、责任安排,建立健全相关制度,进一步落细落实,督促各级河长履职尽责。各级各部门要进一步增强落实好河长制的责任感,做到守河有责、守河担责、守河尽责。各级河长要全面掌握负责河流的整体情况,定期巡河,做到管好水、护好水、治好水、用好水。各相关部门和乡镇要加强监督管理力度,调动群众参与治理的积极性和责任感,做到污水不下河、垃圾不倾倒;要及时清理河面漂浮物垃圾,建立健全河流管护长效机制,加强日常巡查,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,努力创造人民群众满意的水生态环境。