普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省慢性病综合防控示范区工作办公室专家组到普宁市现场调研慢性病综合防控示范区创建工作
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-29 08:58 浏览次数:10360 【字体:

27日,省慢性病综合防控示范区工作办公室专家组一行,在揭阳市有关部门负责同志陪同下,对我市创建省级慢性病综合防控示范区工作进行现场调研。

现场调研反馈会首先播放了我市创建省级慢性病综合防控示范区工作宣传片。随后,市委常委、统战部长陈汉水向省专家组汇报了我市创建省级慢性病综合防控示范区工作情况。去年以来,我市坚持以创建省级慢性病综合防控示范区为重要抓手,以群众健康需求为导向,逐步构建“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,结合医药卫生体制改革、基本医疗卫生制度建设、覆盖城乡居民医疗卫生服务体系建设等工作推进,多措并举推动创建工作取得显著成效。

听取汇报后,专家组现场访谈了我市有关部门负责同志。

省调研专家组对我市创建省级慢性病综合防控示范区工作中取得的成效和特色亮点给予了充分肯定,要求我市要强化慢性病综合防控长效机制建设,促进慢性病防治工作持续深入开展;要加强组织领导,密切部门协作,开展集体性健身活动,增强全民体质,提高全民健康水平;要进一步完善区域信息平台建设,提升慢性病管理水平,为居民提供便捷、高效的健康管理服务。

陈汉水在会上作表态发言。他表示,我市将以此次现场调研为契机,根据专家组的反馈意见,继续深入推动示范区建设,建立健全长效机制,完善慢性病管理模式,不断提高慢性病综合防控工作能力和水平,确保圆满完成各项创建工作任务。

当天上午,省专家组一行还在市有关部门负责同志陪同下,分组实地走访了中国移动普宁分公司健康食堂、池尾街道社区卫生服务中心、利泰飞鹅岭农业公园、普宁二中、流沙南街道后坛村、普宁华侨医院、市疾控中心,并查阅相关资料,全面了解我市创建省级慢性病综合防控示范区工作的情况。