普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

揭阳市人大常委会调研组到普宁市开展水污染防治工作调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-19 09:14 浏览次数:3233 【字体:

18日上午,揭阳市人大常委会副主任柯群坚带领调研组到普宁市开展水污染防治工作情况调研。普宁市委常委陈震坤,市人大常委会副主任刘睿华等参加了调研活动。

柯群坚一行先后实地察看了普宁市云落生活垃圾填埋场垃圾处理情况、麒麟镇污水处理厂及管网建设进展情况、占陇镇污水处理厂及管网建设进展情况、练江重点支流污染整治水尾溪占陇段整治工程建设进展情况,详细了解普宁市开展水污染防治工作情况。

柯群坚在调研中对普宁市水污染防治工作所取得的明显成效给予充分肯定,希望普宁市要进一步提高政治站位,把水污染防治工作摆在重要位置,有计划、有步骤地推进各项工作;要明确目标任务,加快环保基础设施建设步伐,加快产业转型升级,切实推进工程减排,提升河流环境承载力;要完善生活垃圾处理基础设施建设,健全城乡生活垃圾集中处理体系;要加大宣传力度,引导群众提升公共卫生意识和公共道德水平;要继续抓好农业、工业、生活污染源治理,加大环境执法力度,强化环境执法监督,严厉查处环境违法行为;同时要强化科学管理,明确职责,全力以赴打好水污染防治攻坚战,以水环境质量改善的实际成效来增进民生福祉。