普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

第二届“普宁英歌(民俗)文化节”完美落幕
来源:普宁发布 发布时间:2019-03-08 12:49 浏览次数:4146 【字体:


    3月6日晚,第二届“普宁英歌(民俗)文化节”闭幕晚会在市广播电视台演播厅举行。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,市人大常委会主任陈华娜,市政协主席杨镇松,市委副书记郑海忠,市委常委、宣传部长林晓韩,市委常委、常务副市长陈少平,市委常委陈震坤,广东省文化馆原馆长、广东省非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任杨明敬及各乡镇场街道、市直各单位有关负责同志等观看了晚会。

    晚会现场,对第二届“普宁英歌(民俗)文化节”系列活动之摄影比赛进行颁奖,比赛以英歌民俗文化为主题,征集在第二届普宁英歌(民俗)文化节期间拍摄的反映普宁英歌民俗文化和群众喜闻乐见民俗文化活动的优秀作品,最终评选出一等奖作品1幅(件)、二等奖作品2幅(件)、三等奖作品3幅(件)、优秀奖作品50幅(件)。陈华娜、杨镇松等市领导分别为获奖作品进行颁奖。张时义也为本届“普宁英歌(民俗)文化节”九支英歌代表队赠送书籍。

    据悉,第二届“普宁英歌(民俗)文化节”由市委宣传部、市文广新局、市文联联合主办,市有关部门协作实施,历时一个多月,内容丰富多彩,获得普宁城乡的广泛参与,极大丰富群众的文化生活,营造了一个欢乐祥和的新春佳节。

    随后,晚会在节目《盛世潮风》中正式拉开序幕,通过大锣鼓、潮剧武旦、英歌、水袖舞等艺术大杂烩集中进行展示,迅速点燃现场气氛。晚会节目精彩纷呈,亮点频现,首届“普宁英歌文化节”制作的《英歌》音乐专辑和亮相今年央视元宵晚会的潮剧《观灯》也在现场重现,整场晚会主要展现以普宁英歌为主的相关原创歌曲、曲艺、舞蹈,带领现场观众充分领略优秀传统文化的魅力。本次活动也正式宣告为期一个月的“普宁英歌(民俗)文化节”圆满落下帷幕。