普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市举办“正面管教”专题讲座
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-10 00:43 浏览次数:2927 【字体:

9日上午,市妇儿工委、市妇联在普宁市华侨中学庄世平博物馆组织举办“正面管教”专题讲座,邀请正面管教家长导师、学校导师高广方教授做专题报告。

副市长、市妇儿工委主任蔡桂君,市妇联主要负责同志,以及各级妇联干部、优秀女校长、市群团组织有关女领导、市妇女儿童活动中心和华侨中学的教师家长代表参加了活动。

据了解,高广方教授从事基础教育研究20多年,2014年学习并获得正面管教讲师资质后,全力传播正面管教的理念与方法。讲座中,高广方倡导“和善与坚定并行”的养育孩子模式,结合多年来的研究成果与身边鲜活的案例,以“正面教育”为主题,对正面管教的核心理念、孩子的品格培养以及正面管教核心技能等方面内容进行详尽阐述。讲座以体验式为主,在场听众通过角色扮演、互动拓展、内心感悟等形式,体验了孩子们的内心矛盾冲突、情感表达以及“正面教育”后的心理愉悦、自我觉悟等,大家在快乐融洽的气氛中不断获得了教育孩子的启迪。

活动还向参会人员发放了《不让毒品进我家》——致家长的一封信、反对家庭暴力和女童防护宣传手册等,积极宣传相关知识,全力维护孩子身心健康发展。