普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

关于维护普宁市盘龙阁寺正常秩序的通
来源:市政府 发布时间:2019-01-07 00:00 浏览次数:12714 【字体:

关于维护普宁市盘龙阁寺正常秩序的通告

普府通〔2019〕1号

普宁市盘龙阁寺位于梅林镇龙狮岗,1990年12月3日由广东省宗教事务局批准,同意作为佛教活动场所予以登记发证并对外开放。该寺及信教公民的合法权益和正常宗教活动秩序受法律保护。

为维护普宁市盘龙阁寺正常秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《宗教事务条例》《广东省宗教事务条例》的有关规定,现将有关事项通告如下:

一、任何组织或者个人不得采取任何方式侵犯普宁市盘龙阁寺和信教公民的合法权益。

二、任何组织或者个人不得采取任何方式干扰破坏普宁市盘龙阁寺和信教公民正常宗教活动和秩序。

三、严禁任何人员假冒宗教教职人员身份进行宗教活动或者骗取钱财等违法活动。

四、到普宁市盘龙阁寺进行活动的任何组织或者个人均应当严格遵守宗教事务管理法律法规以及普宁市盘龙阁寺的管理制度。

五、违反本通告者,由普宁市宗教事务管理部门或者有关部门责令改正;有违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;损害宗教团体、宗教活动场所、信教公民合法权益的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

 

 

 

普宁市人民政府

2019年1月6日