普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁组织参加全省污染防治攻坚战治理技术、装备、服务展示交流对接会
来源:普宁电视台 发布时间:2019-06-12 09:29 浏览次数:2558 【字体:

  6月10日,广东省污染防治攻坚战治理技术、装备、服务展示交流对接会在东莞市举行,广东省副省长张光军,省生态环境厅厅长鲁修禄,生态环境部、省市县(区)有关部门,揭阳市政府副秘书长袁泽龙,我市市委副书记、市长林钢捷,市委常委、常务副市长陈少平,副市长陈卫华等领导出席开幕式,并参加巡馆活动。

据悉,为打好打赢污染防治攻坚战,省生态环境厅、省科技厅、省住建厅、省农业农村厅联合举办2019年广东省污染防治攻坚战治理技术、装备、服务展示交流对接会,此次交流对接会吸引了全省21个城市100多家单位参加,全面展示了污染防治的新技术、新设备、新模式。

活动中,广东省副省长张光军,省生态环境厅厅长鲁修禄等领导到揭阳展示厅参观指导,我市市委副书记、市长林钢捷代表普宁市作汇报。张光军等对揭阳市推进污染防治和生态环境保护,特别是普宁市推进练江综合整治取得的成效给予了充分肯定。

据了解,揭阳展示厅以宣传片和图文的形式展示了近年来练江整治的做法和成效,为切实做好此次参展活动,揭阳市和普宁市两级主要领导高度重视,精心谋划,并成立领导小组,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义专门召开书记专题会议,研究部署参展筹备工作。普宁市还特邀央视团队拍摄练江整治宣传片,编撰《普宁练江综合整治概况》、制作《练江》宣传画册,并在展示交流会上进行分发宣传,起到了很好的宣传效果。

  近年来,普宁市委、市政府在广东省委、省政府和揭阳市委、市政府在的坚强领下,认真贯彻落实习近平生态文明思想,以练江综合治理为主战场,按照“三好”,“四有”的工作理念,全面、系统、深入解决突出环境问题。揭阳市、普宁市成立练江综合整治指挥部,挂上作战图、铺开污染指标表,协调各方力量,以壮士断腕的勇气、刮骨疗毒的决心,攻坚克难,做好截污、控源、清拆、修复等各项工作,并切实加大练江流域综合整治的资金投入,全力以赴推进练江流域综合整治,为推动高质量发展、建设美丽广东做出贡献。