普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

揭阳市应急管理局到普宁市开展安全生产检查
来源:普宁发布 发布时间:2019-12-02 09:27 浏览次数:1949 【字体:

28日下午,揭阳市应急管理局局长柳沐荣带领督查组到普宁市开展安全生产检查,了解普宁市开展“奋战50天 全年保平安”重点攻坚行动有关情况,以及非煤矿山企业安全生产情况。

在船埔镇召开的座谈会上,普宁市委常委、常务副市长陈少平,市人大常委会副主任温秋亮、市应急管理局负责同志先后向督查组介绍了普宁市安全生产有关做法和取得的成效,并表示,接下来普宁市将继续围绕上级关于“奋战50天 全年保平安”重点攻坚行动的工作部署,深入开展安全隐患大排查大整治,突出抓好重点行业、领域的日常管理和隐患排查,确保全市安全生产形势稳定。

船埔镇负责同志在会上介绍了船埔镇安全生产工作有关情况。

柳沐荣在会上对普宁市委市政府高度重视安全生产、应急管理工作表示肯定。同时,对普宁市下一步工作提出意见:要求普宁市各级各有关部门要提高政治站位,主要领导要靠前指挥,按照上级有关部署,全面布置、开展、检查“奋战50天 全年保平安”重点攻坚行动。要及时将上级关于安全生产的要求部署传达到乡镇、村居、企业。要加强对各乡镇场街道的指导检查力度,针对各地具体特点开展督导,督促各企业坚决落实安全生产主体责任。还要通过多种形式深入宣传安全生产知识,做到家喻户晓。柳沐荣还对山区森林防火、交通安全、建筑施工安全、小商店、“二合一” 场所整治、危险化学品、烟花爆竹整治提出具体意见。

座谈会前,督查组一行还深入船埔镇一非煤矿山企业进行检查,要求企业要切实落实安全生产主体责任,要按行业规范流程进行操作,并全面开展安全隐患排查整治,坚决防范安全生产事故的发生。