普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市成功取缔一处非法宗教场所
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-20 09:03 浏览次数:3584 【字体:

19日上午,在市委政法委的统一指挥下,市委统战部、市民族宗教事务局会同市公安、民政、教育、新闻出版、文化执法、流沙东街道等相关单位,成功取缔非法宗教场所“斗文居士林”。

据了解,“斗文居士林”位于流沙东街道斗文村,于2007年2月份经市民族宗教事务局批准,同意迁址重建,并变更名称重新申请登记,原场地已不是合法登记的宗教活动场所。原“斗文居士林”部分人员一直占用该场地设置宗教设施,违法开展宗教活动、殡仪服务、教育培训、出版物(经书)流通,严重扰乱周围居民的正常生活秩序,群众反映强烈,多次通过各种信访渠道向相关部门投诉。

为进一步加强我市宗教事务管理,规范宗教活动秩序,根据《宗教事务条例》第六十九条之规定,19日上午,市有关部门对非法宗教场所“斗文居士林”存在的问题进行集中整治和取缔,并责令将该场地交还业主加强管理,任何人不得利用该场地继续从事违法宗教活动。

市宗教管理部门表示,下一步将继续认真贯彻党的宗教工作基本方针,依照《宗教事务条例》规定,加强宗教活动场所的法治化和制度化建设、规范宗教活动秩序,切实维护我市宗教领域的和谐稳定。同时,希望广大市民增强明辨是非的能力,如有宗教生活需求,请到合法登记的宗教场所参加宗教活动,共同营造清净的宗教氛围和良好的社会秩序。