普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市区污水管网工程项目负责人被约谈!
来源:普宁电视台 发布时间:2019-11-14 09:16 浏览次数:8121 【字体:

      今年以来,由于市政建设需要,市区各主要道路升级改造,多个建设项目同时施工,对交通管理造成很大的压力。因此,副市长、公安局长陈泓铎高度重视,要求交警部门要进一步做好市区道路交通管理工作,全力排查安全隐患,做好市区施工路段的交通监管,预防和减少施工引发的道路交通事故和交通拥堵,督促企业落实源头管理主体责任,切实消除交通安全隐患。


        11月12日下午,普宁市公安局交警大队大队长庄佳生、副大队长陈映城及相关股、中队领导到普宁市区污水管网完善工程项目部召开了施工相关负责人座谈会并约谈该公司负责人张锦航,听取了该公司各片区负责人在市区施工的情况汇报。


    陈映城副大队长强调召开这个约谈会的主要目的,是辖区施工路段存在道路交通隐患,希望通过约谈会能够落实相应整改措施。针对此项施工项目,庄佳生大队长指出存在的以下问题:

一、工程施工时长,施工方没有落实交通管制措施,及时发布交通管制公告,随意封闭道路、随意占道施工,造成交通堵塞。

二、施工地围档设置不规范或没有围档,没有夜间安全指示灯、安全防护设施、指引标识等;

三、施工车辆存在超限超载、飘洒现象;

四、存在无牌无证工程车上路及三轮车、货车搭载工人现象;

五、在早、午、晚交通高峰时段,没有工作人员在施工路段疏导分流过往车辆:

六、与相关监管部门缺少沟通协调,导致可能出现的安全隐患和路面形势缺少预判。

     针对以上问题,该公司负责人张锦航表示:将严格按照交警部门的要求落实各项整改措施,确保各项安全工作扎实开展。一、督促各施工单位必须在施工作业区前方提前增设警示标志牌,提醒过往车辆减速通行,并加强对标志牌后期管理,凡是发现缺失或者不符合要求的标识,立即整改。二、加强车辆管理,强化施工人员培训工作,杜绝无牌无证上岗,超载超限、飘洒现象。三、施工方将制定交通疏导预案,落实人力由交管部门进行培训,上路参与交通疏导工作。四、及时与交管部门和其他属地单位做好协调,有情况及时上报沟通,确保施工期间道路交通安全畅通。