普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

规划面积2897亩!普宁市区又一个片区将迎来大发展!
来源:普宁电视台 发布时间:2019-06-25 09:38 浏览次数:5487 【字体:

   近日,小编从普宁市自然资源局了解到,2019年5月,普宁市自然资源局启动了《普宁市区赤水片区控制性详细规划》编制工作,现控规草案成果已形成,根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条的有关规定,对规划草案进行公示,广泛征求公众意见。相关事项公示如下:

一、规划范围

规划区位于普宁市市区南部,贵政山片区的东侧。包括赤水村及贵政山村的部分用地。规划区北至南环大道,南至普宁大道,西至广达南路,东至玉华南路,规划用地面积 193.16公顷(2897.4亩)


二、发展定位

以居住功能为主,集居住、商贸等功能于一体的综合城市居住片区。

三、发展规模

人口规模:3.2 万人

用地规模:本控规覆盖片区用地规模为193.16公顷(2897.4亩)


四、总体结构

赤水片区形成“一带一心四片区”的空间结构。

一带:依托普宁大道相对成熟的商业街区,规划形成一条环形的特色商业带。

一心:综合服务中心依托普宁大道相对成熟的商业街区,围绕现状的赤水小学,规划建设老年人活动中心、医院、公园、综合管理中心和文化广场等设施,打造赤水片区的综合服务核心区。

四片区:两个老村改造居住片区和两个新村居住片区。


五、路网规划

规划道路整体形成“三横三纵”的格局特点。南北向交通主要依靠广达南路、赤华南路和玉华南路,为普宁市区赤水片区提供便捷的交通联系。东西向主要交通联系依靠南环大道、贵南路、普宁大道,由西向东串联整个片区。