普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市委召开第五轮巡察情况汇报会
来源:普宁发布 发布时间:2019-01-10 10:05 浏览次数:2445 【字体:

9日上午,普宁市委召开第五轮巡察情况汇报会,听取四个巡察组开展第五轮巡察工作的情况汇报,研究巡察成果运用,对重点问题、重点线索提出处置意见。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并作讲话,他强调四点意见:一、要坚定不移深化政治巡察。普宁全市广大巡察干部一定要认真学习、全面把握“五个持续”的精神实质和科学内涵,切实履行好党章赋予的政治责任,确保高质量完成一届市委巡察全覆盖的目标任务。二、要全面提升监督实效。张时义说,要紧扣“六个围绕、一个加强”,把发现问题作为巡察工作的生命线,注意挖掘深层次问题。对群众关注度高、反映强烈、矛盾突出的领域开展重点巡察,着力发现腐败问题,切实增强群众获得感和幸福感。三、要强化整改的督促落实。张时义指出,市委巡察工作领导小组成员要分别带队参加巡察反馈,把存在问题原原本本反馈给被巡察党组织,坚决把整改责任压下去。同时,要及时公开发现问题和整改落实等情况,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。四、要加强自我约束。张时义强调,市委巡察机构要把党的政治纪律摆在第一位,抓好新印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习宣传和贯彻落实。各巡察组组长要不折不扣落实中央、省委和揭阳市委关于加强巡视巡察队伍建设的工作部署,做到有令必行、有禁必止,为推动全面从严治党向纵深发展,建设“商贾名城·美好普宁”提供坚强的保障。

普宁市委副书记陈思鹏,市委常委、组织部部长、党校校长、市委巡察工作领导小组副组长杨燕斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈焕生,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈石恩等参加了会议。