普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市组织收看收听全省今冬明春大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-21 09:24 浏览次数:3602 【字体:

19日下午,省政府召开今冬明春大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,部署攻坚行动有关工作。普宁市委副书记、代市长黄锐亮,副市长陈卫华等在普宁市分会场收看收听会议。

全省会议通报了今年以来我省空气质量状况,安排部署今冬明春大气污染防治工作的目标任务。会议指出,要清醒认识全省大气污染的严峻形势,增强治理大气污染的紧迫感,真抓实干,以超常规的措施坚决打赢打好蓝天保卫战。要以扬尘污染防控为重要抓手,综合施策,进一步加强对大气环境质量的监测、预警和应急工作,强化监管,严格执法,形成工作合力,从源头上防治、管控大气污染。

上级会议结束后,揭阳和普宁市先后接着召开会议,就贯彻落实好此次会议精神进行安排部署。

黄锐亮在普宁市召开的贯彻会议上强调,全市上下要进一步提高思想认识,严格按照省委省政府的部署要求,全力打赢打好今冬明春蓝天保卫战。相关职能部门要切实负起责任,各司其职,各尽其责,切实形成齐抓共管、协调推进的强大工作合力,确保大气污染防治各项工作扎实有效开展。