普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省委主题教育第三巡回指导组组长张宇带队到我市开展调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-29 08:52 浏览次数:3891 【字体:

11月26日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张宇、副组长甄仁旺等一行在揭阳市委常委、组织部部长熊松等的陪同下,到我市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、基层党建和民生项目建设情况。

张宇一行首先调研了洪阳镇鸣岗村党建引领乡村振兴情况。张宇对鸣岗村强化党建引领,推动美丽乡村建设取得的成效给予肯定。张宇指出,推进乡村治理、推动乡村振兴,要充分发挥党建引领和农村党员的先锋模范作用。要借助开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强农村基层组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,在人居环境整治、美丽乡村建设、乡风文明等重大任务上持续发力。

随后,张宇一行听取了普宁市纺织印染环保综合处理中心等项目建设情况汇报,参观了练江生态修复工程,对普宁市高位推进练江综合整治工作,重拳铲除练江流域污染源,全力推进环保基础设施建设的做法给予高度肯定,对全市干群上下同心,合力攻坚,推动练江普宁段水质明显改善,基本告别黑臭,生态功能逐步恢复,使广东最黑的河逐渐变“美白”的成效表示赞赏。张宇指出,实施练江流域综合整治,既是一项重大政治任务,也是造福练江流域百万人民的重要民生工程,普宁在练江整治上所做的努力就是一场“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。强调要继续广泛发动群众参与到练江整治工作中来,巩固整治成果,形成共建共治共享格局。

     最后,张宇一行来到省“红色村”党建示范工程——大南山街道什石洋村参观。张宇充分肯定了我市深入挖掘红色资源,激活红色基因,配套抓好一路、一廊、五址、一阵地建设,全力将什石洋红色村打造成为具有普宁特色的革命传统教育、爱国主义教育、党员教育基地和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习阵地的样板工程的做法。张宇强调,要以省“红色村”党建示范工程建设为契机,在大力推进党建工作的同时,充分发挥红色资源优势,打造多元化产业链,推动乡村振兴的全面发展。

     市委副书记郑海忠,市委常委、组织部部长杨燕斌,市委常委、占陇镇党委书记、英歌山工业园党工委书记陈震坤等参加了调研活动。