普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

期待!6月6日,30艘龙舟将在练江奋力争上游
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-30 09:48 浏览次数:4161 【字体:



   小编从今天下午召开的首届“贤德揭阳”端午龙舟赛活动决赛(表演)新闻通报会上了解到,将有30支代表队1238名运动员参加角逐。通报会在揭阳市政府大院举行。

活动详情请看


时间地点

时  间:2019年6月6日

(一)上午:标准龙舟初赛、复赛。

(二)下午:传统龙舟表演、标准龙舟决赛。

地  点:普宁练江水闸上游至练江综合整治指挥部河段。

举办单位

主办单位

揭阳市人民政府

承办单位

普宁市人民政府

协办单位

揭阳市龙舟协会

普宁市练江母亲河保护基金会

广东威孚包装材料有限公司

活动规模

榕城区、揭东区、普宁市、揭西县、惠来县、空港经济区、揭阳产业园各选派2艘(共14支)标准龙舟以乡镇(街道)为单位参加比赛,各选派2艘传统龙舟以乡镇(街道)为单位参加表演(普宁市增派2艘传统龙舟,共16艘)。


为把活动办成一次团结奋进、祥和文明、群众满意的盛会,目前,各单位高度重视,把办好首届“贤德揭阳”龙舟竞赛活动作为贯彻落实揭阳市委六届六次全会精神、喜迎新中国成立70周年的一项重要举措,根据任务分工,量化目标,细化方案,明确时间节点,周密部署,通力合作,狠抓各项工作落实,排查消除安全隐患,扎实推进龙舟竞赛(表演)活动工作有序开展。


龙舟文化绵延千载,承载了中华民族丰富的人文情感。至5月23日,首届“贤德揭阳”龙舟赛各参赛单位已全部顺利完成初赛。全市各地共有53条传统龙舟,51条标准龙舟104支队伍3973名运动员参加比赛和表演,规模之大,前所未有。

据悉,省、市等有关方面领导当天将出席参加活动!