普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市十五届人大四次会议闭幕
来源:普宁发布 发布时间:2019-04-13 00:00 浏览次数:502 【字体:

4月12日上午,市十五届人大四次会议圆满完成各项议程,并在雄壮的国歌声中闭幕。

应出席会议代表427名,实际出席404 名,符合法定人数。

大会的执行主席是张时义、陈华娜、杨燕斌、黄逸彬、郑和强、温秋亮、刘睿华、林杰丹、黄创明、黎汝庆、张少和、黄晓斌、黄芝标、王银婵、曾妙玲、方志坚、林锡南、叶长青、王粉娟、郑文勇、郑浩鹏、钟思深。

大会由市人大常委会副主任、本次大会常务主席、执行主席黄逸彬主持。

大会以举手表决的形式通过《普宁市人民政府工作报告》的决议。会议认为,过去一年,市政府在上级党政和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会和市政协的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署和揭阳市委“一四四”工作思路,围绕“商贾名城·美好普宁”的定位,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定等各项工作,有效应对经济下行压力和各种风险挑战,高质量发展开局良好。

大会以举手表决的形式通过《普宁市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年工作总体思路和主要任务。

大会还以举手表决的形式,通过《普宁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》的决议,通过《普宁市2018年财政预算执行情况和2019年预算草案的报告》的决议;通过《普宁市人民法院工作报告》的决议;通过《普宁市人民检察院工作报告》的决议。

大会强调:新时代孕育新希望,新起点当有新作为。今年是机构改革后新机构开始运作的第一年,是防范、化解重大风险的攻坚年,更是中华人民共和国成立七十周年,我们要以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和政治担当,把握新使命,开启新征程,探索新实践,展现新作为。

大会号召,全体公职人员,尤其是一府两院的组成人员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共普宁市委坚强领导下,紧紧依靠全市人民,锐意进取、苦干实干,为普宁人民谋幸福,为普宁事业谋发展;在决胜全面建成小康社会、奋力建设“商贾名城·美好普宁”路上,逢山开路,遇水搭桥,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。