普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

转发揭阳市人民政府办公室关于印发揭阳市水质考核断面工作方案 (试行)的通知
来源:未知 发布时间:2018-08-29 09:13 浏览次数:24419 【字体:

普府办〔201826

 

  

普宁市人民政府办公室转发揭阳市人民政府办公室关于印发揭阳市水质考核断面工作方案

(试行)的通知

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,各农场,市府直属有关单位:

经市人民政府同意,现将《揭阳市人民政府办公室关于印发揭阳市水质考核断面工作方案(试行)的通知》(揭府办〔201863号)转发给你们,结合我市实际,提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

一、要明确工作责任。揭阳市共对我市设置7个揭阳市管水质考核断面、5个跨县(市、区)水质考核断面、49个跨乡镇(街道)水质考核断面和12个重点支流(或污染支流)水质考核断面,明确河长责任人。各级河长要高度重视,切实负起河湖管理保护和水污染防治工作责任,认真履职,组织实施和推动所辖河段的治污截污、河涌整治、污水处理设施建设等整治工程,全面推进水污染整治和水质保护工作。

二、要加强村级水质考核断面监测工作。市环境保护委员会《关于印发<普宁市村级“河长制”水质考核断面监测实施方案>的通知》(普环委〔201810号)己对全市“三江”流域各村(社区)设置408个村级考核监测断面,明确村级河长职责和水质监测项目、频次和考核办法,各地、各有关单位要认真组织实施。

三、要认真依照职能履行工作职责。市监委、市委组织部、市发改局、经信局、住建局、城管局、环卫局、财政局、环保局、水务局、农业局、林业局、畜牧水产局、河长办等单位要参照揭阳市的职责分工,按照各自职能和我市实际,加强对河长制水质考核工作的业务指导和综合协调,共同做好水质保护工作。

水质考核断面工作实施过程中遇到问题,请径向市环保局反映。

 

 

 

                              普宁市人民政府办公室

2018816