普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

揭阳潮汕国际机场迎来春节假期客流高峰
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-09 10:45 浏览次数:743 【字体:

   2月7日(农历正月初三),揭阳潮汕国际机场客流继续保持高位运行,当天进出港航班达到172班,其中进、出港航班各86班,接送旅客超2.4万人次。

 当日,该机场共临时增加42个航班,国内加班主要飞往上海、杭州、郑州、重庆、武汉、长沙、济南、南京和哈尔滨等旅游城市;国际临时增加飞往曼谷、河内、万象和岘港等境外航班,“出境游”成为节日期间潮汕市民出行热点。

  据悉,随着节日探亲返程客流与旅游客流开始叠加,揭阳潮汕国际机场预计客流高峰将在春节黄金周尾出现,2月9日(农历正月初五)至11日(农历正月初七)日均旅客有望突破2.5万人次。此外,春运期间,为满足旅客出行需要,机场方面在航站楼旁边建设1.7万平方米的应急停车场,增加640多个停车位,较大程度上缓解了高峰期停车场车位不足的压力。