普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市人民政府办公室关于成立普宁市农村集体产权制度改革工作领导小组的通知
普府办函〔2019〕2号
来源:市府办 发布时间:2019-01-15 16:14 浏览次数:18416 【字体:

普府办函〔20192

 

普宁市人民政府办公室关于成立普宁市农村

集体产权制度改革工作领导小组的通知

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,各农场,市府直属有关单位:

为加强对全市农村集体产权制度改革工作的组织领导和统筹协调,市政府决定成立普宁市农村集体产权制度改革工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)贯彻落实中央、省、揭阳市和我市关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,研究制定落实措施。

(二)对全市农村集体产权制度改革工作进行统筹规划、综合协调,指导督促各地、各有关部门落实农村集体产权制度改革工作任务。

(三)开展农村集体产权制度改革重大问题调查研究,协调解决全市农村集体产权制度改革的重大问题和事项,提出农村集体产权制度改革的重要政策和举措。

(四)搞好责任分工,把农村集体产权制度改革具体任务分工到各有关部门并要求抓好落实。

(五)建立全市农村集体产权制度改革信息沟通和情况通报制度,定期发布全市农村集体产权制度改革状况;及时总结、表扬农村集体产权制度改革先进典型和先进经验,对进展缓慢、推进不力的及时调查研究处理。

(六)开展农村集体产权制度改革宣传培训,不断提高各级干部的改革执行力、落实力,充分发挥人民群众改革积极性、主动性、创造性。

(七)完成市委和上级农业农村工作部门交办的其他事项。

二、组成人员

 长:林钢捷(市长)

副组长:陈俊礼(副市长)

 员:黄增勇(市府办)、黄锐添(市信访局)、陈建民(市委组织部)、王晓东(市委宣传部、市网信办)、林赛鹏(市委农办)、罗之汉(市人大常委会农工委)、杨师望(市人大常委会法工委)、谢炎雄(市法院)、何文东(市农业局)、方明和(市公安局)、陈尊凡(市发改局)、李悦双(市教育局)、魏奕楼(市民政局)、黄楚雄(市司法局)、黄光胜(市财政局)、赖少坤(市国土资源局)、方树良(市住建局)、黄伟文(市城管局)、黄楚武(市水务局)、杨娘德(市林业局)、房仲调(市畜牧水产局)、赖卓平(市文新广局)、古新民(市卫计局)、邱逸钦(市税务局)、陈树忠(市体育局)、林少斌(人行普宁支行)、郑泽生(市档案局)、     陈拥辉(市金融办)。

三、工作机制

领导小组日常工作由市农业局承担,各成员单位按照职责做好相关方面工作。领导小组根据工作需要召开会议,研究推进重要事项。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组批准。

 

 

 

                              普宁市人民政府办公室

201916