普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省政府地方志办调研组到普宁市调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-12 09:12 浏览次数:4175 【字体:

8日下午,省人民政府地方志办公室党组成员、副主任丘洪松带队到普宁市调研指导工作。普宁市副市长蔡桂君,揭阳和普宁市有关部门负责同志参加了调研。

丘洪松一行来到大南山街道什石洋村,先后实地参观了红色文化长廊和革命斗争历史展览等村内多个红色景点。

据悉,大南山是广东省著名的革命老区,什石洋村作为大南山革命根据地的重要组成部分,有着光荣的革命传统,该村红色革命资源丰富,在上级的指导下,研究确定了“一一五一”建设规划,将什石洋村打造成为具有普宁特色的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习阵地、党员教育基地、爱国主义教育基地、党校校外实训基地。

丘洪松对什石洋村尊重历史,整合红色资源的做法给予充分肯定,希望该村利用好红色资源优势,精心规划,进一步开发利用,让红色基因世代相传。