普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

柯群坚带队到普宁市调研2018年环境状况和环境保护目标完成情况
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-15 23:00 浏览次数:2603 【字体:

15日上午,揭阳市人大常委会副主任柯群坚带领调研组,到普宁市调研2018年度环境状况和环境保护目标完成情况。

柯群坚一行与普宁市人大常委会主任陈华娜、副主任郑和强,副市长陈卫华等进行座谈,并听取揭阳市第六届部分人大代表就普宁市环境状况提出的意见建议。

柯群坚一行还在郑和强、陈卫华和市有关部门负责同志陪同下,到青洋山桥断面乘船前往练江水闸,实地察看练江整治情况、市纺织印染环保综合处理中心和市区污水处理厂三期建设进展情况。通过实地查看、听取汇报等形式全面了解我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况。

柯群坚指出,环境关系到人民群众的生活质量,各地各部门要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,抓紧做好练江流域综合整治措施的落实,确保练江水体稳定达标;要依法依规科学优化调整饮用水水源保护区,确保饮用水源安全;要加快补齐污水收集处理设施短板,着力推进雨污分流工程建设,提升生活污染治理效率;要着力提高工业污染治理和监管水平。同时要加大环境保护和生态环境建设的宣传力度,增强百姓环境保护意识,在全社会形成关心和爱护环境的良好氛围。

普宁市委常委陈震坤陪同了部分检查活动。