普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

流沙南街道石泉美村深入推进美丽乡村建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-15 10:00 浏览次数:611 【字体:

  近年来,普宁市流沙南街道石泉美村积极实施乡村振兴战略,深入开展美丽乡村建设,不断完善基础设施,加大环境卫生整治力度,优化教育教学环境,倡导文明新风,改善民生福祉,村容村貌实现喜人变化,广大村民的幸福感、获得感普遍增强。


  近年来,石泉美村充分发挥党建引领作用,强化基层党组织和党员队伍的凝聚力和战斗力,引领带动党员干部及村民共同建设美好家园。同时,充分发挥乡贤作用,积极发动乡贤捐资,多方筹资加快基础设施建设。针对村里部分道路狭小、破损的问题,该村积极筹集资金40多万元进行扩建维修,并投入资金20多万元新建了村道,解决村民出行难问题。同时,投入资金20多万元建设灯光球场和健身广场,为群众开展文体活动提供便利;投入资金200多万元对寨前池进行清淤整治并搭建石篱护栏,为村民提供休闲散步的好去处。


  该村还将文明创建和美丽乡村建设有机结合起来,统筹推进,互促共进。深入推进文明创建、“五城同创”“五水清漂”“五边清污”大行动,开展环境卫生整治,为村民营造洁净舒适的生活环境;开展形式多样的群众文化活动,有效提升村民的文明素质。