普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

2019年普宁市迎春美术书法摄影展 在市文化馆展出
来源:普宁发布 发布时间:2019-02-19 10:06 浏览次数:2550 【字体:

由市委宣传部、市文广新局、市文联联合主办的2019年普宁市迎春美术书法摄影展2月18日至3月6日在市文化馆展出。

18日上午,市委常委、宣传部长林晓韩在有关负责同志的陪同下参观了展出作品,并听取本次书画展的有关情况介绍。在参观中,林晓韩希望我市艺术家们再接再厉,努力创造出更多具有时代特征的优秀作品,进一步促进我市文化大繁荣、大发展。

近年来,市文化部门按照习近平总书记提出的“以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品”的要求,结合市委、市政府的发展思路,始终坚持与时代同步伐、与人民共命运,组织广大文化工作者深入基层、深入实际,为人民群众奉献了大量优秀的精神食粮。本次展览作为第二届普宁英歌(民俗)文化节系列活动之一,展出时间从今天开始至3月6日,共有美术、书法、摄影作品近300件,作品形式多样,立意新颖、主题突出,既有国协、省协会员的精品力作,也有我市青年文艺工作者作品。其中,美术作品有国画、油画、水彩、根雕等;书法作品风格各异,争奇斗妍;摄影作品既注重艺术性,又突出社会性,重点聚焦了我市群众喜闻乐见的民风民俗、地方特色文化,以及我市乃至全国各地在决胜全面建成小康社会征程中发生的新变化,取得的新成就。本次展览既为广大群众提供了丰盛的精神大餐,也为新春佳节营造浓烈的文化气氛。