普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

燎原街道光南村举行春节文艺晚会
来源:普宁电视台 发布时间:2019-02-08 11:33 浏览次数:686 【字体:

   为丰富活跃节日期间群众的文化生活,营造健康向上的节日氛围,大年初二、初三晚,燎原街道光南村举办两场春节文艺晚会,该村在外乡贤、乡亲欢聚一堂,共同庆祝新春佳节。

   昨晚的文艺晚会在喜庆的开场舞《鼓鸣盛世开新天》拉开帷幕。接着,歌曲演唱、潮剧演唱、歌伴舞、舞蹈、《变脸》表演、二人转等节目轮番上演,精彩纷呈。其中具有地方特色的潮剧演唱深受群众的欢迎,晚会邀请潮剧名家、国家一级演员方展荣前来献演,他演唱的歌曲《财丁兴旺》以及《双桃花过渡》等潮剧唱段,赢得观众阵阵热烈的掌声。潮汕笑星“水鸡兄"李树浩、杨展明表演的相声《福相》幽默、风趣,令人捧腹大笑。整台晚会以欢乐祥和、昂扬奋进为整体基调,通过群众喜闻乐见的艺术表现形式,全方位展示了光南村新农村建设取得的新成果和新时代的幸福生活。

   过去一年,光南村多方筹资兴办了一件件好事实事:开展“两清”大行动,对全村环境卫生进行大整治,并形成常态化保洁制度;投资50多万元修通乌石高速路口至光南引榕沟渠,使多年不见的引榕水流进全村各个角落;筹资70多万元安装了路灯,方便村民出行;投资7万元修建党建主题公园等等。该村表示,新一年将借助地处北二环路的地理优势,大力发展经济增加村民收入;加大基础设施建设投入,进一步把乡道进行绿化整治,推进治安监控工程建设等,以切实改善人居环境,不断提升群众的幸福感和满意度。

春节期间,光南村还邀请市民间文艺家协会到该村开展传统文化宣传活动,为村民们发放《普宁宗祠博览》、《普宁民俗礼仪》等书籍,弘扬传统文化,丰富村民们的节日文化生活。