普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁18808名考生参加2019年普通高考
来源:普宁电视台 发布时间:2019-06-08 00:00 浏览次数:2947 【字体:

7日上午9时,2019年全国普通高校招生统一考试正式拉开序幕。我市共有18800多名考生走进高考考场,无数日夜的拼搏终将实现他们的梦想。开考第一天,我市各考点秩序井然,高考工作有序进行。

7日750分,记者来到普宁三中,看到很多考生陆续抵达考场。他们精神抖擞,面容轻松,似乎放开了往日学习中的紧张,已经准备好用一颗平常心去迎接挑战。写着励志的红色考试标语在蓝天白云下显得更为鲜艳,默默地为高考学子们加油鼓劲。

据悉,今年我市高考报考总数18808人,比去年增加1407人,报考人数再创历史新高。全市共设10个考点,分别为:普宁二中、普宁一中、普宁侨中、城东中学、普师高级中学、兴文中学、梅峰中学、英才侨中、华美实验学校和普宁三中。所有考点考试过程均实行闭路电视监控管理和全程录像,接受教育部、省考试院网上巡考。每个考场还配备金属探测仪,杜绝考生把违禁品带进考场,切实有效维护高考的公平公正。

记者了解到,普宁三中为今年我市新增设的高考定点考点,该校按全国教育统一考试标准化定点考点设置标准进行配套,并采用人脸识别进行考生身份信息的比对。这也是我市首次探索应用人脸识别技术验证考生身份,将有效加大对考生身份的验证,严防替考。