普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市积极推进交通环境建设 优化城市发展格局
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-09 10:24 浏览次数:3339 【字体:

道路交通体系是一个城市的经济社会脉搏,近年来,我市的交通运输和城市环境不断优化美化,为建设“商贾名城、美好普宁”提供了一个强有力的交通体系和优美的城市环境。

近年来,我市不断推进交通道路和市政设施建设,打造了一个四通八达的交通运输网络和宜居宜业的城市环境。目前,我市已形成外联内通的现代交通体系,厦深高速铁路、普惠高速公路、揭普高速公路、国道324线、省道236线、省道238线穿境而过,全市农村公路共1868.505公里,其中县道公路189.351公里,乡道公路1022.952公里,村道公路656.202公里,形成以市区为中心,高速公路、国道、省道为主轴,县道为基干、水泥公路延伸到各乡镇、村庄的交通网络。医院、学校、专业市场、公园和污水处理厂等医疗、教育、卫生、文化等一系列的公共设施服务项目不断在完善升级,城市宜居宜业的指数逐年在上升。

去年以来,按照市委市政府优化城市空间结构的工作思路,公路交通和城市建设职能部门加大对道路建设和宜居建设工程的投入,积极优化外联通道,完成省道236线广太至池尾路面升级、池尾和洪阳平交改造以及5个高速出入口连接线建设。畅通市政路网,推进9条(段)市政道路建设,完成流沙大道、新河环城南路至新丰段、北二环四条连接线等6条市政道路改扩建。提升城市宜居品位,“光明印象”“星河明珠湾”等高品质项目全面建设。提高城市管理水平,以创文统领“五城同创”,深入开展“五河毓秀”“五路绿化”“五水清漂”“五边清污”等大行动,全面拆除265座大型龙门架广告牌,城市面貌明显改善,被命名为广东省卫生城市。