普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

“时代中国”杯第二届粤港澳大湾区乒乓球联赛揭阳赛区比赛在普宁市举行
来源:普宁发布 发布时间:2019-08-13 08:46 浏览次数:4714 【字体:

10日上午,2019“时代中”杯第二届粤港澳大湾区乒乓球联赛揭阳赛区开幕式在普宁市盘龙湾温泉度假村体育馆举行。

普宁市政协副主席张壮友出席开幕式并作讲话,他指出,本次赛事的举办,将加强粤港澳大湾区在乒乓球项目上的交流,进一步促使普宁市乒乓球运动融进粤港澳大湾区体育发展的总体构想,并以此深化人才、信息方面的互通,进而为普宁积极响应粤港澳大湾区国家战略的号召,抓住大湾区快速发展与建设的历史性机遇,主动对接融入粤港澳大湾区发展大局、实现高质量发展提供更坚定的支撑。

揭阳市乒乓球协会主席杨明城及普宁市乒乓球协会有关负责人分别致辞,对本次比赛的成功举办表示祝贺,希望全体运动员赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓,表示将公平、公正的体育精神贯彻整个联赛,充分体现竞技体育的魅力。

随后,张壮友宣布2019“时代中国”杯第二届粤港澳大湾区乒乓球联赛揭阳赛区开幕。

普宁市乒乓球协会主席杨锡波,粤港澳大湾区乒乓球联赛大赛组委会执行主任林桂丹共同为本次比赛开球。

此次联赛由广东省体育局指导,时代中国控股有限公司、广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会主办,揭阳赛区由普宁市文化广电旅游体育局指导,揭阳市乒乓球协会主办,普宁市乒乓球协会承办。比赛共有来自揭阳市各地的114支代表队500多名运动员参加,采用五场三胜的方式,共设男子团体赛、女子团体赛和少年混合(男、女)团体赛三个项目,是普宁市建市以来组织乒乓球参赛队伍最大型的一次活动。比赛中,队员们奋力拼搏,全身心投入比赛,以精湛的球技上演了一场场精彩对决,赛场上不时传出阵阵喝彩声。紧张而精彩的球赛不仅为广大参赛队员提供了相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高球技的机会,也展现了参赛队伍昂扬向上、积极进取的拼搏精神。

据悉,本次比赛为期两天,将从3个组别中各赛出一支冠军队伍参加11月举行的联赛总决赛。