普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市各地以农村基层为主阵地开展专题文艺巡演
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-11 10:38 浏览次数:728 【字体:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市紧紧围绕“中央决定,扫黑除恶,众剑行动,拔根务尽”主题,积极创新宣传思路和方法,以群众最喜爱、最乐见、最接地气的形式,深入广泛开展专项斗争宣传工作。近期,根据市扫黑除恶办统一部署,全市各地以农村基层为主阵地,陆续组织开展“众志成城  扫黑除恶”文艺巡演活动,受到群众的广泛好评。

  近期,全市各地陆续组织举办了多场次巡演活动,均取得了良好的社会效应。普宁市、揭西县等地积极发动文化艺术界人士参与巡演节目创作,把传播优秀传统文化与扫黑除恶专项斗争宣传工作有机结合,创作出一批既符合宣传主题、又富有鲜明地方特色的优秀节目,如“三句半”节目《扫黑除恶战鼓擂》和《扫黑除恶快人心》、男声四重唱《老禾埔》、小话剧《中秋月》等,运用丰富的地方方言及民俗文化元素,以当地群众最乐于接受、最易于理解的表达方式,彰显党和政府扫黑除恶的坚定决心,深刻揭露黑恶势力和涉黑涉恶犯罪对群众生命财产的严重威胁,充分展示我市专项斗争取得的突出成效。

  普宁市在流沙东街道新坛社区举办的文艺巡演活动吸引了数千名群众到场观看;揭西县在五经富镇、塔头镇等地举办的巡演活动也受到了群众的欢迎。