普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市召开“清风进我家”普宁市家庭助廉主题教育活动动员会
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-10 10:06 浏览次数:3861 【字体:

9日上午,市纪委、市委组织部、市妇联联合召开“清风进我家”普宁市家庭助廉主题教育活动动员会,组织各乡镇场街道党政主要领导、市直单位正科级单位主要领导的配偶(女性),市纪委副书记和市委组织部副部长的配偶(女性)参加活动。

动员会首先宣读家庭助廉倡议书。

市委常委、纪委书记、市监委主任陈焕生在会上指出,知夫莫如妻,知妻莫如夫,他希望参会的干部家属们要提高站位,加强学习,了解家庭助廉的重要意义,树立积极健康的“幸福观”,吹好“爱情风”、“廉洁风”、“警示风”,真正做到家庭助廉;各级纪委和组织部门要将领导干部家风建设纳入领导干部述责述廉的重要内容,督促领导干部落实家风家训建设责任;妇联组织要充分发挥联系妇女、联系家庭的优势,加强宣传引导,强化家庭观教育,推动领导干部带头培育好家风、涵养好作风。

会上,市纪委副书记、市监委副主任陈秋鸿围绕“清风进我家,守住幸福门”主题开展廉政宣讲。宣讲引用了大量案例,深入浅出阐述了清廉家风对一个家庭乃至社会的重要影响,内涵丰富,生动而富有教育意义。

会议还组织与会人员填写调查问卷、签订家庭助廉承诺书,并参观反腐倡廉图片展。