普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

叶牛平在普宁纺织印染环保综合处理中心调研时强调:坚定不移支持企业入园生产 坚定不移支持发展实体经济
来源:普宁发布 发布时间:2019-12-02 09:24 浏览次数:2760 【字体:

28日下午,揭阳市委书记叶牛平到普宁纺织印染环保综合处理中心调研并召开座谈会,就企业入园建设和生产过程中遇到的重难点问题与企业代表深入进行交流,强调要坚定不移支持企业入园生产,坚定不移支持发展实体经济。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市直有关单位主要负责同志,我市市委常委陈震坤,市有关单位负责同志等参加活动。

座谈会上,园区企业代表结合各自遇到的困难和对园区建设发展的意见建议踊跃发言。叶牛平认真倾听,并与企业代表们深入进行交流,要求揭阳市直有关单位、园区各配套项目责任单位及普宁有关单位认真履行职责,帮助企业解决实际困难和问题,切实服务企业加快发展。各单位负责同志围绕各自职能纷纷作了回应和表态发言。

叶牛平充分肯定普宁在推动纺织印染环保综合处理中心建设方面取得的成效,强调揭阳市直有关单位和普宁党政要坚定不移地支持企业入园生产,坚定不移地支持发展实体经济;入园企业要坚定信心、珍惜机遇,不断做大做强做优。一是要坚定对纺织服装行业发展的信心。叶牛平指出,普宁的纺织服装行业发展基础良好,产业链齐全,与衣食住行关系密切,和人民的生活息息相关,承担着解决就业、民生问题的重要社会责任,是普宁也是揭阳市的支柱产业,具有广阔的发展空间和发展前景。二是要坚定对企业入园生产的信心。叶牛平指出,入园生产意味着集约用地,相应的产能并没有降低;同时伴随着入园生产带来的技术改造,降低了人力成本,产品质量也能得到相应的提升,必将有力推动企业加快转型升级、提质增效。三是要坚定对政府支持和服务实体经济发展的信心。叶牛平表示,当前,揭阳市委、市政府正认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,大力推行减税降费,扶持实体经济发展;同时,省、揭阳市和普宁市高度重视纺织印染环保综合处理中心建设,各相关职能部门也全力做好服务保障工作,为企业发展注入了新动能,创造了新机遇。普宁各级各部门要坚决贯彻落实中央关于支持实体经济发展的决策部署,一鼓作气,加快完善园区各项基础设施建设,确保企业尽快投产,早日发挥效益。

张时义表示,普宁市纺织印染环保综合处理中心启动建设及取得成效来之不易,是上级党委政府大力支持的结果;普宁市委市政府将全力解决企业碰到的困难和问题,确保按时按质完成园区建设任务,进一步提升服务能力,助推企业发展。

活动中,叶牛平还实地察看了园区部分印染、印花企业,听取相关介绍,详细了解企业入园建设和生产的具体情况。