普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

乌干达驻广州领事馆总领事索罗曼·鲁提嘉一行到普宁市调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-19 19:05 浏览次数:3032 【字体:

17日上午,乌干达驻广州领事馆总领事索罗曼·鲁提嘉一行在揭阳市外事等有关部门负责同志的陪同下,到普宁市洪阳三奥鱼苗场进行调研。普宁市委常委、组织部长杨燕斌以及市有关部门负责同志参加了活动。 

在洪阳镇前山村的洪阳三奥鱼苗场,索罗曼·鲁提嘉一行通过听取介绍、实地考察的方式,详细了解鱼苗种类、苗种繁育和工厂化育苗等情况。在现场,索罗曼·鲁提嘉认为,洪阳三奥鱼苗场规格苗种辐射范围广,市场广阔,前景甚好。他表示,良种选育、工厂化育苗设备与技术是今后种业发展的主要方向,通过考察,系统了解了我市鱼苗苗种的市场需求,希望普宁市根据自身特色继续发展壮大鱼苗养殖业,为以后双方开展有关方面的合作提供动力支撑。

杨燕斌对索罗曼·鲁提嘉一行的到来与他们对普宁市鱼苗养殖业的关心支持表示感谢,希望以后双方继续加强交流,共谋发展。

据悉,普宁市洪阳三奥鱼苗场是一家以繁殖、培育、经营鱼苗为主和科技推广相结合的单位,被广东省海洋与渔业局评为“水产养殖质量安全示范点”。鱼苗场现有养殖面积3.5公顷,其中亲鱼培育池1.4公顷、苗种培育池1.3公顷、商品鱼养殖池1.4公顷。