普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市召开2019年度民兵应急连、应急排排长集训动员大会
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-15 22:58 浏览次数:2341 【字体:

为坚决贯彻落实习近平主席关于国防后备力量建设系列重要指示精神,根据上级有关安排,我市组织民兵应急连及全体应急排排长开展为期12天的集训,今天上午,集训召开动员大会,部署安排有关工作。

市委常委、市人武部政委黄创明在会上作动员讲话,要求全体参训人员要提高政治站位,领会此次集训的重要意义,认识到此次集训是落实上级指示,国防动员部统一部署,省军区亲自督导,军分区具体安排,市武装部具体抓落实的一次训练。要提高思想认识,认识到民兵应急力量在各种情况下的重要性以及民兵队伍的艰巨任务和光荣使命。所有参训人员要通过此次训练达到“选好人”、“训好本领”、“完成任务”、“做好通讯联络”等目的。要切实增强责任感,敢于迎接挑战,克服困难,认真扎实开展训练项目及其他课程,高标准高质量完成训练任务,切实保证训练的质量和效果。要全程确保安全顺利,严明各项纪律规矩,同时要严格落实保密制度。

市人武部部长王可赞在会上要求所有参训人员要认清形势,集中精力,增强参训自觉性和紧迫感。要牢记使命,严格标准,提升训练质量和效益。要健全组织,加强管理,确保训练任务的圆满完成。要发挥民兵在急难险重任务中的突击队角色、在维护社会稳定中的卫士角色,积极主动参训,努力提升能力素质,为加快我市经济社会发展的支援保障作战作出新的贡献。

市人武部军事科科长在会上宣读了集训的总体安排和有关规章制度。