普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市安监局提醒:元宵将至 市民切勿售卖燃放烟花爆竹
来源:普宁发布 发布时间:2019-02-17 09:02 浏览次数:1366 【字体:

春节前夕以来,市安监局联合多部门开展执法巡查行动,并发动市民积极举报,对我市辖区内非法生产、储存、经营、运输、燃放烟花爆竹行为进行依法严厉打击。元宵节将至,市安监局呼吁广大市民移风易俗,文明过节,禁止燃放烟花爆竹,确保节日安全。

市安监局提醒,元宵节将至,我市辖区内严禁非法生产、储存、经营、运输、燃放烟花爆竹。为确保节日期间安全稳定,连日来,市安监局加大执法检查力度,严厉查处烟花爆竹违法行为。近期,执法人员在巡查中发现,还是有个别人因利益驱动等原因铤而走险非法售卖烟花爆竹,春节至今,市安监局已接到市民关于烟花爆竹的举报13宗,查实10宗,拘留6人,行政处罚3宗。市安监局再次强调:市安监局将保持对烟花爆竹非法行为的高压态势,发现一宗查处一宗,并从重处罚,绝不姑息迁就。元宵佳节在即,市安监局将持续加大对烟花爆竹非法行为的巡查打击力度,也请广大市民继续积极举报烟花爆竹非法行为,形成对非法生产储存经营运输燃放烟花爆竹行为“零容忍”和人人喊打的良好氛围,举报属实的将由市安委办按有关规定给予重金奖励。市安监局举报电话为:2222583。