普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省卫健委到普宁市开展强基项目建设片区专题调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-06-11 10:13 浏览次数:2587 【字体:

6日,由省卫生健康委巡视员刘冠贤带领的调研组到普宁市调研强基项目建设情况,并在普宁市召开广东省强基建设项目片区(揭阳)调研会,为加快推进基层医疗卫生服务能力建设把脉支招。

6日上午,省调研组在揭阳市卫生健康局局长叶明文,普宁市委常委、统战部长陈汉水等的陪同下,实地调研洪阳镇中心卫生院、占陇镇中心卫生院、市妇幼保健计生服务中心等升级建设项目,了解各项目建设进展情况。刘冠贤对普宁市委、市政府切实推动强基项目建设表示肯定,要求普宁市要在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目进度,确保各项目按时高效推进。同时,要坚持软硬件建设同步设计、同步实施、同步落实,将设备购置计划列入基建项目时间表,制定切实可行的人才储备方案,千方百计引进卫技人才,尽快形成服务能力。

在6日下午召开的广东省强基建设项目片区(揭阳)调研会上,揭阳市揭东区、普宁市、揭西县、惠来县,潮州市潮安区、饶平县有关负责同志分别汇报辖区内强基建设项目情况。陈汉水在汇报中指出,普宁市高度重视加强基层医疗卫生服务能力建设,市党政领导高度重视,多次召开会议进行专题讨论研究,严格按照时间节点,推进各项重点项目建设。目前,县级公立医院升级建设加快推进,县级急救服务体系即将建成,中心卫生院建设有序推进,公建民营卫生站建设全面开展。此外,全市基层人才队伍建设和医联体建设等方面有序推进,基层医疗服务能力不断提升。

刘冠贤指出,强基项目是德政工程、民心工程,揭阳、潮州两地要进一步提高政治站位,勇于担当,不断增强加强基层医疗卫生服务能力建设的紧迫感和责任感,履行好主体责任,紧盯年度任务目标,倒排工期,挂图作战,集中力量攻坚突破,确保高质量完成强基建设任务。要用好政策,加强基层医疗卫生队伍建设,要动真情,办实事,加强对口帮扶,切实提升基层医疗卫生机构服务和管理质量水平,让基层医疗卫生综合事业改革和发展成果更好地惠及当地民生。

揭阳市副市长姚丽璇在表态发言中表示,揭阳市将坚决贯彻落实省委省政府的工作部署,坚持问题导向,咬定目标不放松,系统化、专业化、精确化狠抓工作落实,确保高质量完成工作任务,不拖全省的后腿。

普宁市政协副主席陈阳生参加调研活动。