普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

全市农机工作会议暨水稻机收现场演示会在南径镇举行
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-28 09:12 浏览次数:3188 【字体:

27日上午,普宁市农机工作会议暨水稻机收现场演示会在南径镇举行。市农业农村局分管领导,局属相关股队(站、所)负责人,各乡镇场街道分管农业领导、农办主任,农机站长(生产股长),种植大户、农机大户、相关专业合作社负责人等参加活动。

会议对我市2019年农机工作作了总结,并就年底及2020年农机工作进行部署。

会议要求,全市各地各单位要切实加强农机购置补贴工作,加大宣传力度、广度和深度,使农机购置补贴政策深入人心、家喻户晓,进一步推进全市农机购置补贴项目的实施。要大力推广、应用新型高效的农机装备,有效提高劳动生产率;要全面强化农机监理工作,提升农机安全生产监管水平,及时消除隐患,确保农机安全生产;要做好农机统计工作,切实提高农机统计工作的科学性、完整性、权威性、准确性和时效性。

随后,参会人员还到横山尾村普宁市壮实农机专业合作社集中观摩机械化收割、中型拖拉机现场耕作、植保无人飞机作业演示等机械作业演示情况,现场感受农业机械化的先进技术。