普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

张时义带队到普宁二中调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-08-07 11:15 浏览次数:5688 【字体:

5日下午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义带队到普宁二中新校区调研,强调要根据教育发展与改革的新形势、新任务、新要求,突破学校品牌提升的关键瓶颈,努力实现公办学校教育质量的弯道超车。

张时义在座谈会上说,普宁二中具有悠久办学发展历史,是普宁市义务教育的一面代表旗帜。连年来,该校在教育教学工作中坚持以“立德树人”为根本任务,持之以恒推动学校内涵建设与发展,这份不忘初心的坚持令人赞赏和感动。

张时义强调,随着时代发展和形势变化,一所学校要再次迈上新台阶,必须根据教育发展与改革的新形势、新任务、新要求,沉下心来、下大力气打造品牌。

张时义指出,普宁二中要利用优秀历史条件,合理配置现有资源,根据学校教学链条打造科学合理的管理模式,不断完善奖教奖学机制,打破优质人才资源壁垒,突破学校品牌提升的关键瓶颈,努力实现公办学校教育质量的弯道超车。他表示,市委、市政府将全力配合支持学校工作,调动有关单位协助普宁二中解决新校区教师宿舍楼建设、老校区排水不畅等相关问题,尽心尽力为人民教师创造更好的工作、生活条件,与学校携手延续百年二中的闪耀风采。

会上,普宁市副市长蔡桂君、市教育局负责同志分别对有关工作进行部署,就学校创新管理、师资队伍配备、提升教育教学水平等方面内容提出具体意见。

普宁二中负责人就学校办学情况及存在问题、学校拟建工程设计方案、95周年校庆筹办等情况作了汇报。

张时义一行还实地察看了普宁二中拟建工程设计草图。

市府办负责同志和普宁二中学校领导班子参加了调研活动。